Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25

Коллеги, обращаем внимание, что 2 июня 2016 года в закон об адвокатуре внесены поправки. В частности, в ст. 21 "Адвокатский кабинет", внесено уточнение о том, что учредителем кабинета может быть адвокат, имеющий стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет. Такое же ограничение по стажу касается не менее двух учредителей коллегии адвокатов и партнеров адвокатского бюро.


Вопросы, связанные с образованием нового (или изменением реквизитов уже действующего) адвокатского образования регулируются Положением о порядке ведения реестра адвокатских образований. Там же можно найти бланки необходимых документов. Перейти к документу.

Требования к офису регулируются решением совета ПАНО, утвердившего стандарт "Требования к размещению адвокатских образований".


Внимание!

При заполнении заявления внимательно отнеситесь к заполнению реквизитов адреса. Подчеркивайте "нужное" (помещение/квартира/офис) (улица/проспект/переулок), заполняйте индекс, не оставляйте пустой графу "служебный телефон". Телефон адвокатского образования - такой же обязательный реестровый реквизит, как все остальные. (При отсутствии указания на служебный, будет выставлен иной указанный в заявлении телефон).

(Все образцы документов на внесение сведений в реестр адвокатских образований в одном файле pdf).