Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25

31 мая нижегородские адвокаты окажут правовую помощь бесплатно.
Открыта регистрация на майский вебинар ФПА.
Совет Палаты адвокатов Нижегородской области объявляет о приеме заявлений от адвокатов, желающих быть командированными в Юридическую консультацию Сокольского района.
В разделе "Пресс-центр/Библиотека" мы разместили первый в этом году Обзор практики Верховного Суда РФ. Но можно перейти сразу по этой ссылке.
25 мая 2019 года (суббота) в 9-00 в Автозаводском парке культуры и отдыха состоится благотворительный забег Volga Legal Run 2019
Совет Палаты адвокатов Нижегородской области объявляет о приеме заявлений от адвокатов, желающих быть командированными на срок не менее двух лет на работу в Юридическую консультацию Краснобаковского района или Юридическую консультацию Тонкинского района для назначения заведующим консультацией.
Семнадцатая отчетно-выборная конференция адвокатов Нижегородской области состоится 6 апреля 2019 года.
Принимаются заявки на очередной очно-дистанционный курс занятий по суду присяжных. Расходы за счет обучающихся.
Нижегородская областная коллегия адвокатов назначила заведующих филиалами на очередной срок (срок полномочий президиума) и выдала им доверенности для предоставления в банк.
Тема: Оспаривание сделок на основании закона о несостоятельности (банкротстве): практические и проблемные аспекты.
Адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, приглашаются на общее собрание по выборам делегатов на Семнадцатую отчетно-выборную конференцию адвокатов Нижегородской области.
Адвокаты адвокатских образований с численностью от двух до девяти человек включительно (коллегии, адвокатские бюро, юридические консультации) приглашаются на собрание по выборам делегатов на Семнадцатую отчетно-выборную конференцию адвокатов Нижегородской области.
Совет Федеральной палаты адвокатов принял решение, временно восполняющее пробел, образовавшийся из-за отсутствия разъяснений Минюста и Минфина.

Адвокат, желающий быть командированным на работу в юридическую консультацию Краснобаковского района, может обратиться в палату. (Объявление закрыто)

Отчетно-выборная конференция членов Нижегородской областной коллегии адвокатов состоится 09.02.2019 в 10 часов помещении Дома актера (г. Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10). Hегистрация в 9-00.
Список адвокатов, допущенных решением Совета ПАНО на 2019 год к участию в государственной системе бесплатной юридической помощи можно посмотреть здесь. График и места приема граждан - здесь.
Уважаемые коллеги, напоминаем о необходимости подписаться на «Адвокатскую газету» на 2019 г.
На сайте обновлена информация о количестве часов обучения адвокатов и подведены первые итоги обучения в 2018 году. В соответствии с решением Совета ПАНО от 6 февраля 2013 года, "адвокат обязан в срок до 30 января текущего года представить в информационно-методический отдел ПАНО документы, подтверждающие выполнение им Общей программы обучения и провести сверку данных о часах обучения с данными, имеющимися в палате адвокатов". напоминаем адвокатам о необходимости провести сверку. Документы об обучении можно представлять в форме электронных копий на почту advpalatann@mail.ru. Смотреть таблицу
20 ноября нижегородские адвокаты примут участие в Дне правовой помощи детям. Консультирование по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений, включая имущественные и алиментные обязательства, будет проводиться адвокатами в много-функциональных центрах, а также с 9 до 12 часов в адвокатских конторах:
Пенсионный Фонд РФ доводит информацию об обязательном заблаговременном посещении женщин, родившихся в 1 половине 1964 года и мужчин, родившихся в 1 половине 1959 года территориальных Управлений ПФР по месту жительства с подлинниками и копиями документов, указанных в приложенном списке.