Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
С 1 июля 2018 года действует национальный стандарт ГОСТ Р 7.0.97-2016. "ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ". И хотя он не определяет, как должны выглядеть  процессуальные документы, учет требований стандарта будет  полезен не толкьо для оформления деловой переписки.
Документ весьма обширен. В частности, в качестве общих требований, в нем указано:
 
- При создании документа на двух и более страницах вторую и последующие страницы нумеруют. Номера страниц проставляются посередине верхнего поля документа на расстоянии не менее 10 мм от верхнего края листа. Допускается создание документов на лицевой и оборотной сторонах листа. При двустороннем создании документов ширина левого поля на лицевой стороне листа и правого поля на оборотной стороне листа должны быть равны.
- Предпочтительными гарнитурами и размерами шрифтов для реквизитов документа являются:
Times New Roman N 13, 14;
Arial N 12, 13;
Verdana N 12, 13;
Calibri N 14 и приближенные к ним.
При составлении таблиц допускается использование шрифтов меньших размеров.
- Абзацный отступ текста документа - 1,25 см. Заголовки разделов и подразделов печатаются с абзацным отступом или центрируются по ширине текста. Многострочные реквизиты печатаются через один межстрочный интервал, составные части реквизитов отделяются дополнительным интервалом. Текст документа печатается через 1 - 1,5 межстрочных интервала. Интервал между буквами в словах - обычный. Интервал между словами - один пробел.
- Текст документа выравнивается по ширине листа (по границам левого и правого полей документа). Длина самой длинной строки реквизита при угловом расположении реквизитов не более 7,5 см. Длина самой длинной строки реквизита при продольном расположении реквизитов не более 12 см.