Очередное заседание Совета ПАНО, на которое были приглашены члены Президиума НОКА, состоялось 4 октября.

Присягу адвоката приняли четыре претендента, успешно выдержавшие экзамен.

По личному заявлению возобновлен статус двух адвокатов, прекращен статус четырех адвокатов по личному заявлению, одного – в связи со смертью.

Из реестра адвокатских образований исключены сведения об адвокатском кабинете Курмаева Карима Алексеевича и об адвокатском кабинете Карпенкова Владислава Олеговича в связи с прекращением статуса адвоката, включены сведения о вновь учрежденном адвокатском кабинете Снаровой Екатерины Анатольевны.

Адвокатские конторы №4 и №11 НОКА уведомили Совет об изменении местонахождения филиалов.

Совет рассмотрел пять дисциплинарных производств. В действиях всех участвующих в них адвокатов квалификационная комиссия признала нарушения положений ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Трем адвокатам вынесено предупреждение, двум – замечание.

Совет утвердил на 2024 год перечень адвокатских образований (филиалов), на адвокатов которых возлагается обязанность участия в уголовном судопроизводстве по делам по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, а также в порядке ст.50 ГПК РФ

Совет утвердил Регламент к Соглашению об информационном взаимодействии между Палатой адвокатов Нижегородской области и Нижегородским областным судом от 05.09.2023 года.

Члены Совета поддержали решение об участии адвокатов ПАНО в Правовом марафоне для пенсионеров 12.10.2023 года. Во все адвокатские образования направлены соответствующие распоряжения.

Совет заслушал информацию о письме президента Федеральной палаты адвокатов РФ С.И. Володиной от 18.09.2023г. № 231-09/23-АП о награждении адвокатов знаком отличия «Лучший наставник» за подготовку молодых кадров для адвокатуры и утвердил кандидатуры для награждения от ПАНО.

Совет принял решение об оказании гуманитарной помощи войсковой части, выполняющей задачи СВО, в которой служит адвокат ПАНО.

Членов Совета ознакомили с письмом президента Федеральной палаты адвокатов РФ С.И. Володиной от 28.09.2023 г. № 235-09/23-АП об участии Совета молодых адвокатов ПАНО в проведении и внедрении проекта «Адвокатура. Шаг в профессию». СМА ПАНО направил свои предложения по участию в данном проекте в ФПА РФ.