Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Пятого августа 2020 года состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Нижегородской области.

 

Принесли присягу три претендента на статус адвоката (один экзамен не сдал). Прекращен статус трех адвокатов (два по личному заявлению, один – в связи со смертью). Удовлетворены заявления о приостановлении и приостановлении статуса адвоката.

Предметом рассмотрения Совета стали четыре заключения квалификационной комиссии в отношении трех адвокатов. Одно производство прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности, одно – за малозначительностью проступка. Одно заключение квалификационной комиссии констатировало отсутствие нарушения в действиях адвоката. Совет согласился с таким заключением. Еще в одном случае предупреждение вынесено адвокату, уже имеющему взыскание, за заключение договора займа с доверителем, тогда как адвокат не должен ставить себя в долговую зависимость от доверителя.

Совет палаты рассмотрел вопрос об исполнении сметы за первое полугодие 2020 года и констатировал существенную экономию.

Совет палаты внес изменения в Список представителей, ответственных за распределение дел по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда в порядке ст. 51 УПК РФ и ст. 50 ГПК РФ. Это изменение касается только Сергачского и Краснооктябрьского районов Нижегородской области.

Совет палаты выразил свое отрицательное отношение к ущемлению прав адвокатов в Кабардино-Балкарии, поддержав требование передать расследование дела в отношении адвокатов для обеспечения объективности, в другое следственное подразделение.