Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Информационным письмом доводится до сведения, что со 2 июля 2020 г. Минюст России возобновляет личный прием граждан.

Также возобновляется личный прием граждан, обратившихся за оказанием государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, и по удостоверению подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов, представляемых физическими и юридическими лицами в компетентные органы иностранных государств (далее - легализация документов).
Запись на прием к руководству структурных подразделений Минюста России осуществляется отделом по работе с обращениями граждан по телефону: (495) 955-57-73. Дополнительно заявители могут обращаться в письменной форме по почтовому адресу Минюста России (119991, ГСП-1, г. Москва, ул. Житная, д. 14), в электронном виде через официальный сайт Минюста России в сети "Интернет" (http://minjust.gov.ru/electronic-appeal), а также через Единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru).
За разъяснениями по вопросам предоставления государственных услуг по проставлению апостиля и легализации документов граждане могут обращаться по телефонам: (495) 955-56-43, (495) 955-56-42, (495) 677-06-96.
Информацию о возобновлении приема граждан в территориальных органах Минюста России необходимо уточнять на официальных сайтах соответствующих территориальных органов Минюста России (http://minjust.gov.ru/structure/region2).
Минюст России напоминает, что при осуществлении личного приема необходимо соблюдать обязательное ношение средств индивидуальной защиты, а также социальное дистанцирование (не менее 1,5 метров).