Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Указом Губернатора Нижегородской области от 3 апреля 2020 года на адвокатов распространены изъятия из комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Используя свои полномочия определять исключения по кругу лиц, на которых не распространяется действие Указа президента РФ от 2 апреля 2020 года, губернатор Г.С.Никитин, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области, своим Указом отнес к таким лицам адвокатов и лиц, обеспечивающие их деятельность (подпункт 10.5 пункта 10 Указа губернатора Нижегородской области от 3 апреля 2020 года "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27").

Упомянутый пункт 10 Указа Губернатора применяется с учетом пункта 6.9 того же Указа, в котором содержится перечень категорий лиц, имеющих право не выходить на работу в связи с тем, что их деятельность не приостановлена.

Таким правом (посредством перехода на дистанционный режим работы) пользуются беременные женщины; лица старше 60 лет; лица, на попечении которого находится ребенок в возрасте до 14 лет).

Напомним, что Палатой адвокатов Нижегородской области принимались меры по обеспечению возможности адвокатам исполнять профессиональные обязанности, в том числе обращение к Губернатору и руководителям судебно-следственных органов.

 

Текст указа