Ветерану нижегородской адвокатуры, действующему адвокату Иосифу Израилевичу Зильберканту исполнилось девяносто лет.

Уважаемый Иосиф Израилевич!

От лица адвокатов Нижегородской области поздравляю Вас с юбилеем! Ваша жизнь являет собой уникальный пример верности избранной с юности цели - оказания помощи людям и служения адвокатуре. Стаж Вашей адвокатской деятельности составляет без малого 70 лет!
Менялись адвокатские образования, в которых Вы работали, но неизменными оставались Ваши принципы: добросовестность, порядочность, твердость, упорство, стремление к новым и новым знаниям, год от года растущий профессионализм.
В советский период Вы были одним из немногих адвокатов, кто, помимо защиты и представительства интересов граждан, активно оказывал юридическую помощь организациям и предприятиям.
Ваш авторитет высокопрофессионального юриста послужил основой плодотворного и многолетнего сотрудничества с органами государственной власти в качестве консультанта. Благодаря активной жизненной позиции и авторитету среди адвокатов Вы на протяжении долгих лет входили в актив адвокатских образований, были наставником молодежи, членом методических советов, лектором межреспубликанских курсов повышения квалификации адвокатов.
Глубокие знания, трудолюбие и необыкновенное ораторское искусство сделали Вас известнейшим нижегородским адвокатом и бессменным участником ежегодных конференций адвокатов Нижегородской области.
С Вашим именем ассоциируется целая страница в истории нижегородской адвокатуры, связанная с переходом от принципа «один субъект - одно адвокатское образование» к принципу множественности адвокатских образований и их форм.
Являясь членом комиссии Гильдии российских адвокатов по разработке проекта  Федерального закона «Об  адвокатской  деятельности  и  адвокатуре  в РФ», Вы внесли свой вклад в его принятие.
Много времени и сил Вы отдали процессу объединения традиционной и альтернативной адвокатуры, работе в комиссии Главного управления Минюста РФ по Нижегородской области по подготовке учредительной конференции адвокатов Нижегородской области в 2002 году.
Вы заслужили безупречную репутацию адвоката. Обладая фундаментальными юридическими знаниями, Вы продолжаете принципиально и последовательно отстаивать интересы доверителей и принимать активное участие в общественной жизни адвокатского сообщества.
Ваши достижения оценены по достоинству.
Вы удостоены Почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации»,  награждены Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, Медалью II степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан» и Орденом «За верность адвокатскому долгу».
Вам вручены нагрудный знак «Почетный адвокат» и Медаль в честь 10-летия Гильдии российских адвокатов «За добросовестный и высокопрофессиональный труд», Национальная премия в области адвокатуры и адвокатской деятельности «Деловая репутация».
За долголетнюю высокопрофессиональную деятельность Ваше имя внесено в Книгу Почета Палаты адвокатов Нижегородской области.
Уважаемый Иосиф Израилевич! Благодарим Вас за Ваш многолетний добросовестный труд и желаем Вам бодрости духа, здоровья и работоспособности на долгие годы вперёд!

Президент Палаты адвокатов Нижегородской области Н.Д.Рогачев