Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Заведующий адвокатской конторой №10 Нижегородской областной коллегии адвокатов, член совета Палаты адвокатов Нижегородской области, к.ю.н. адвокат Александр Барышев стал юристом года по версии Нижегородского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Кандидатура Барышева Александра Николаевича выдвинута за популяризацию юридической профессии и становление профессионального выбора студентов.

В представлении на награждение, направленном советом адвокатской палаты, отмечена роль Александра Николаевича в руководстве, а после оставления поста председателя СМА - в курировании работы Совета молодых адвокатов Палаты адвокатов Нижегородской области, который стал одним из первых и "одним из самых значительных объединений" молодых адвокатов в Российской Федерации.

Как председатель Совета молодых адвокатов и его куратор от Совета палаты Барышев А.Н. организовал множество мероприятий, направленных на формирование гражданской позиции молодых адвокатов: участие в благотворительности, в различных творческих встречах и вечерах, спортивных соревнованиях, в изучении истории Нижегородской адвокатуры, общении с ветеранами Палаты адвокатов Нижегородской области в целях получения бесценного опыта от поколения к поколению. Барышев А.Н. пользуется уважением адвокатского и судейского сообщества, правоохранительных органов. За добросовестное отношение к профессиональным обязанностям и активное участие в общественной жизни адвокатского сообщества Барышев А.Н. неоднократно поощрялся Советом Палаты адвокатов Нижегородской области.

По поручению Совета АЮР премию вручила адвокат Ирина Александровна Фаст.

Церемония награждения номинантов VII регоинальной премии "Юрист года - 2018" состоялась 6 декабря 2018 года в актовом зале ННГУ им Н.И. Лобачевского.

IMG 0636