02 ноября 2022 года Совета ПАНО провел очередное заседание.

Присягу адвоката приняли четверо претендентов, успешно выдержавших экзамен.

По личному заявлению возобновлен статус одного адвоката и продлено приостановление статуса трех адвокатов.

Из реестра адвокатских образований исключены сведений об адвокатском кабинете Закиевой Натальи Сергеевны в связи с изменением адвокатом членства в Палате адвокатов Нижегородской области на членство в Адвокатской палате Московской области.

На заседании был рассмотрен вопрос о дисциплинарной ответственности в отношении двух адвокатов. Одному адвокату было вынесено замечание в связи с нарушением порядка оприходования гонорара.

Вторым адвокатом были подписаны протоколы следственных действий без указания даты производства следственных действий, что привело к оформлению следователем протоколов с указанием дат, не соответствующих фактическим датам участия адвоката. Адвокату вынесено предупреждение, а также она отстранена на 6 месяцев от участия по делам по назначению в порядке статьи 51 УПК РФ.

Совет ПАНО утвердил список адвокатов в количестве 199 человек, включенных в реестр адвокатов Нижегородской области, участвующих в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 году. Принято решение разместить этот список адвокатов, а также графики приема граждан адвокатами, участвующими в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 году, на сайте Палаты, на сайтах и информационных стендах адвокатских образований (филиалов).

Совет заслушал и одобрил информацию помощника Президента ПАНО Кобликовой Е.С. о совершенствовании фирменного стиля Палаты адвокатов Нижегородской области. Она сообщила об открытии и ведении telegram-канала ПАНО, необходимости проверки актуальности некоторых документов и информации на сайте ПАНО, а также о систематизации элементов фирменного стиля Палаты, необходимого в том числе для адвокатов, представляющих ПАНО на различных выездных мероприятиях.

До сведения членов Совета доведена информация о проведении Нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» 07 декабря 2022 года церемонии вручения XI региональной юридической премии «Юрист года-2022». Принято решение выбрать кандидатов от ПАНО и направить представление на соискание Премии в номинации «Правозащитная деятельность».

Совет ПАНО принял решение принять участие во Всероссийской акции «День правовой помощи детям» 18 ноября 2022 года, организовав прием граждан в помещениях адвокатских образований (их филиалов) с 9-00 ч. до 12-00 ч.

Совет одобрил проведение новогоднего праздника 26 декабря 2022 года для детей адвокатов ПАНО в ГБУК НО «Нижегородский государственный академический театр кукол». Для проведения праздника Палатой выделены денежные средства, а его организацию поручили Совету молодых адвокатов ПАНО.