01.12.2021г. состоялось заседание Совета палаты.

На заседании Совета ПАНО присягу адвоката приняли Борисова Виктория Дмитриевна, Долматова Ирина Владимировна, Ермолаева Олеся Александровна, Тюрина Кристина Олеговна.

Прекратили статус адвоката Сереброва Светлана Олеговна, Сереброва Светлана Павловна, Романов Дмитрий Вячеславович, Морякова Наталья Вадимовна.

Статус адвоката Пигалевой Ксении Алексеевны решением Совета ПАНО был приостановлен.

На заседании было рассмотрено 3 дисциплинарных производства. Статус одного адвоката был прекращен, двоим адвокатам объявдено предупреждение.

Решением совета ПАНО повторно было рассмотрено уведомление адвоката Батурина Владимира Николаевича и принято решение о внесении в реестр адвокатских образований сведений о его адвокатском кабинете. Также из реестра были исключены сведения об адвокатских кабинетах Серебровой Светланы Олеговны и Романова Дмитрия Вячеславовича в связи с прекращением ими статуса адвоката и об адвокатском кабинете адвоката Анферовой Екатерины Дмитриевны в связи с ликцидацией адвокатского кабинета. Адвокаты Рябицкая Ольга Викторовна и Овчинников Михаил Анатольевич изменили место нахождения адвокатских кабинетов.

Совет палаты также своим решением внес изменения в два списка:  в Список представителей Совета палаты адвокатов Нижегородской области, ответственных за распределение дел по назначению в свячзи с изменениями в списочном составе адвокатских образований, прекращением адвокатами статуса адвоката и переходом в другие адвокатские образования ( филиалы) и в Список представителей Совета палаты при проведении обыска, осмотра и (или) выемки в отношении адвоката в жилых и служебных помещениях, используемых для осуществления адвокатской деятельности ( в порядке ст. 450.1 УПК РФ) в связи с выбытием в Палату адвокатов Московской области адвоката Караваева Александра Евгеньевича ( адвокатская контора Московского района НОКА).

Совет палаты рассмотрел заявления адвокатов о направлении их для осуществленя адвокатской деятельности в юридические консультации и назначении заведующих юридическими консультациями с 1 января 2022 года.

Советом палаты утверждены Правила внутреннего контроля в целях ПОД /ФТ, которые будут направлены в адвокатские образования (их филиалы) с соответствующим разъяснением вопроса кому из адвокатов необходимо их принятие.

Традиционно Советом было принято решение о предоставлении адвокатскими образованиями статистической отчетности за 2021 год. Сроки, порядок предоставления и содержание статистических отчетов не изменилось: до 25 декабря 2021 года, статистическая отчетность предоставляется по состоянию на 15 декабря 2021 года в электронном виде на электронную почту палаты. За непредоставление статистической отчетности либо за ее несвоевременное непредоставление адвокаты могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Решение о статотчете и приложение к нему будут направлены во все адвокатские образования (филиалы).

Совет ПАНО обсудил Программу обучения стажеров и адвокатов, получивших статус адвоката без прохождения стажировки и осуществляющих адвокатскую деятельность в течение первого года после получения статуса по курсу «Введение в профессию» на 2022 год и решил сохранить для обучения Программу, по которой стажеры и адвокаты обучались в 2021 году.