10 ноября 2021 года состоялось очередное заседание совета ПАНО.

На заседании совета ПАНО присягу адвоката принесли претенденты успешно сдавшие квалификационный экзамен на статус адвоката: Бахарева Мария Владимировна, Высоких Антон Романович, Емелин Алексей Сергеевич, Князев Илья Андреевич, Прудорвская Наталья Валерьевна, Рзаев Осман Шарифович.

Адвокат Шустова Юлия Валимировна была отчислена из состава ПАНО в связи с изменением членства в ПАНО на членство в Адвокатской палате  Рязанской области.

Прекратщен статус адвокатов Травницкой Любови Юрьевны ( адвокатская контора Борского района НОКА) ),  Салтановой Марии Алексеевны (адвокатский кабинет), Гуденко Алексея Викторовича (адвокатский кабинет), Дубинкина Станислава Владимировича (адвокатская контора № 9 НОКА ) , Мазурина Бориса Ивановича ( адвокатская контора № 9 НОКА).

Приостановлен статус  адвокатов Турутиной Юлии Николаевны и Полынкиной Натальи Сергеевны.

В реестр адвокатских образований Нижегородской области были внесены сведения об адвокатских кабинетах Нажигановой Тамары Виктороны  и Анисимовой Натальи Владимировны, а также сведения об изменении местонахождения адвокатских контор № 26, № 29 и № 33 Нижегородской областной коллегии адвокатов.

Совет палаты также принял решение об участии адвокатов ПАНО 19.11.2021 года во Всероссийской акции «Дне правовой помощи детям». Время приема граждан во всех адвокатских образованиях с 9.00 до 12.00. По окочании  приема необходимо представить в ПАНО отчет по форме, которая была направлена ранее в адвокатские образования (филиалы).

Члену совета ПАНО Курашвили Г.О.  по предложению Автономной некоммерческой организации по защите прав граждан «Гражданский контроль - НН»  поручено провести исследование в рамках проекта  «Статистика милосердия» Фонда президентских грантов в отношении  вынесения судами решений  по ходатайствам об освобождения  от отбывания от наказания и из под стражи лиц в связи с тяжелыми заболеваниями.  Адвокаты ПАНО,  имеющие опыт участия в таких судебных процессах, могут направить свои сообщения  в  адвокатскую контору Канавинского района или в палату по электронной почте.

Совет палаты утвердил Положение о комиссии Совета Палаты адвокатов Нижегородской области по защиты профессиональных прав и интересов адвокатов и утвердил кандидатуру заместителя председателя указанной комиссии. Заместителем председателя утвержден член комиссии - Барышев А.Н.

Также внесены поправки в п. 1.3 Стандартов профессиональной деятельности:требований к размещению адвокатских, утвержденных Советом ПАНО 06.04.2011 года в части конкретизации понятия обособленного помещения. Уточнено, что это помещение должно быть изолированным.

Совет палаты также  утвердил список адвокатов, влюченных в реестр адвокатов Нижегородской области, участвующих в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2022 году в количестве 192 адвоката.

Совет палаты принял решение  наградить  адвокатов  Курмаева Карима Алексеевича ( адвокатский кабинет), Канчурову Марию Александровну (НКА «Чайка и коллеги»), Юшкова Юрия Ивановича (НКА «Чайка и коллеги»)  и Еремееву Елену Алексеевну (адвокатское бюро «Сухих и партнеры»)  благодарностью ПАНО в связи с длительной и добросовестной профессиональной деятельностью, а также в связи с юбилейными  датами.

По представлению председателя Нидегородской коллегии адвокатов № 3  Чурбанова М.В. совет палаты принял решение о представлении адвоката Гаврилова Владимира Ивановича к награждению медалью Федеральной палаты адвокатов РФ  «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 степени.