12 апреля 2021 года скончался ветеран нижегородской адвокатуры Иосиф Израилевич Зильберкант.

Прощание с покойным состоится в среду, 14 апреля в 10 часов в траурном зале Бугровского кладбища (ул. Пушкина, 34, Нижний Новгород). Похоронен Иосиф Израилевич будет на кладбище "Марьина роща". Организаторы настоятельно напоминают на наличие масок и соблюдения противоэпидемиологических норм. В связи со смертью в результате ковида, гроб будет закрытым.

Совет палаты адвокатов выразил соболезнования в связи со смертью И.И.Зильберканта.

Жизнь его явила собой уникальный пример верности избранной с юности цели - оказания помощи людям и служения адвокатуре. Профессиональный путь Иосифа Израилевича в адвокатуре составил без малого 70 лет.

Иосиф Израилевич Зильберкант пользовался авторитетом высокопрофессионального юриста. Глубокие знания, трудолюбие и необыкновенное ораторское искусство сделали Иосифа Израилевича известнейшим нижегородским адвокатом.

С его именем ассоциируется целая страница в истории нижегородской адвокатуры. Благодаря своей активной жизненной позиции и авторитету среди адвокатов, он на протяжении долгих лет входил в актив адвокатских образований, был наставником молодежи, занимался методической работой.

Он удостоен Почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, Медалью II степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан» и Орденом «За верность адвокатскому долгу».

Иосиф Израилевич стал лауреатом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности «Деловая репутация». За долголетнюю высокопрофессиональную деятельность его имя внесено в Книгу Почета Палаты адвокатов Нижегородской области.

Совет Палаты адвокатов Нижегородской области скорбит о кончине Иосифа Израилевича Зильберканта и выражает соболезнования родным, близким и коллегам покойного.