Восемнадцатого марта 2020 года состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

Наряду с текущими вопросами, связанными с присвоением статуса адвоката и рассмотрением дисциплинарных дел, квалификационная комиссия реализовала положение Федерального закона от 02.12.2019 N 400-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», согласно которому, с 1 марта 2020 года президент палаты не может входить в состав квалификационной комиссии.

Квалификационная комиссия избрала из состава адвокатов – членов комиссии председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии.

Председателем комиссии избран Игорь Олегович Караваев, заместителем – Дмитрий Николаевич Рогачев, секретарем – Наира Вартановна Ануфриева.

Поскольку по закону в состав квалификационной комиссии из тринадцати членов входит семь адвокатов, в связи с выбытием президента палаты, на ближайшей конференции адвокатов будет избран еще один член комиссии.