Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25

Адвокаты, желающие стать экспертами Федеральной палаты адвокатов, могут заявить о себе совету ПАНО.

Новость закрыта!!

 

Совет Палаты адвокатов Нижегородской области намерен рекомендовать нижегородских адвокатов в экспертную группу ФПА РФ. Адвокаты, желающие участвовать в работе ФПА РФ в качестве экспертов Федеральной палаты адвокатов, могут заявить о себе совету ПАНО, который на своем заседании 4 июля  утвердит список рекомендуемых и направит его в ФПА РФ.

Работа связана с проведением экспертиз проектов федеральных законов по вопросам, относящимся к адвокатской деятельности и защите прав граждан. 

Эту деятельность ФПА ведет в соответствии с с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (пп.7 п.З ст.37) и Уставом ФПА РФ (ст.32) Совет Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

Каких-либо ограничений, связанных с родом деятельности адвоката, которые могли бы помешать ему заявиться в экспертную группу - не установлено. В письме исполнительного вице-президента ФПА РФ А.В.Сучкова указано:

"Отбор кандидатов в экспертную группу предлагаем осуществлять без ограничения их количества:
- по отраслям права (гражданское, уголовное, налоговое, трудовое, корпоративное, семейное и др .);
- по видам судопроизводства, в которых они преимущественно участвуют (конституционное, уголовное, гражданское, административное, арбитражное, производство по административным правонарушениям, в Европейском Суде по
правам человека);·
- по специализации адвокатов".

Экспертную группу планируется создать на очередном заседании Совета ФПА РФ в сентябре 2018 года.

К письму имеются приложения, которые позволят претендентам оценить свои силы.

Заявить о своей кандидатуре можно по тел. 433-39-98 (информационный отдел ПАНО, Королев Алексей Николаевич, 89103989041) и по электронной почте палаты advpalatann@mail.ru в срок до 3 июля.