Самое крупное адвокатское образование, зарегистрированное в реестре Палаты адвокатов Нижегородской области снизило размер отчислений на три месяца (апрель, май, июнь) на пятьдесят процентов.

Такое решение принял первого апреля президиум коллегии. Снижение произведено в связи с тем, что Совет адвокатской палаты на своем заседании первого апреля рекомендовал адвокатским образованиям снизить размер отчислений на нужды адвокатских образований. Напомним, что  в Нижегородской областной коллегии адвокатов состоит боолее двух третей членов адвокатской палаты, таким образом снижение отчислений коснется большинства нижегородских адвокатов.

Решение президиума Нижегородской областной коллегии адвокатов

«О снижении размера отчислений адвокатов на нужды коллегии»

Н.Новгород, 1 апреля 2020 года

Слушали Н.Д. Рогачева, который предложил снизить вдвое размер отчислений адвокатов на общеколлегиальные нужды на период с апреля по июнь 2020 года в связи с рекомендацией Совета палаты и в связи с финансовой возможностью коллегии обеспечить ее деятельность при выпадающих доходах в сумме трех миллионов рублей.
Кроме того, Н.Д. Рогачев предложил предоставить отсрочку до 01.10.2020 года в погашение задолженности по выданным адвокатским конторам ссудам на ремонт помещений, приобретение мебели и оргтехники.

Решили: 1. Предоставить отсрочку в погашении задолженности адвокатских контор по выданным на ремонт офисных помещений, приобретения мебели и оргтехники на срок до 01.10.2020 года.

2. Снизить на 50% размер ежемесячных отчислений адвокатов на общеколлегиальные нужды на период с апреля по июнь 2020 года.

3. Заведующим адвокатскими конторами в течение апреля 2020 года проанализировать состояние расходной части сметы адвокатских контор на предмет наличия или отсутствия возможности снижения расходов адвокатов на содержание контор, при условии обеспечения их жизнедеятельности.