Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Статистическую отчетность руководители адвокатских образований предоставляют в палату до 25 декабря 2020 года.

Данные вносятся в отчет по состоянию на 15 декабря 2020 года.

Решением Совета ПАНО от 2 декабря 2020 года "О предоставлении статистической отчетности за 2020 год", в новой редакции изложен раздел 3 формы статистической отчетности, утвержденной решением Совета ПАНО 04.12.2019 года "Сведения об участии адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также участвовавших в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда".
(скачать Бланк отчета с последними изменениями). Форма статистического отчета в новой редакции (Приложение № 1 к решению совета) направлена во все адвокатские образования по электронной почте.

Адвокатам разъясняется, что сведения Раздела 1 статистического отчета:
«Сумма доходов, полученных за оказание юридической помощи без вычетов налогов и сборов (в рублях) строка 19»
«Среднемесячный доход одного адвоката без учета налогов и сборов (в рублях) строка 20»
предоставляются адвокатами для определения средней величины дохода адвокатов ПАНО за 2020 год в качестве критериев, необходимых для определения размера ежемесячных отчислений на нужды Палаты, а также для возможности корректирования размера субсидий адвокатам, направляемых Советом ПАНО для работы в юридических консультациях.


Сводный отчет об оказании бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи за II полугодие 2020 года (Приложение № 3 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № 206 с изменениями от 26.04.2018 г.) руководителям адвокатских образований (филиалов) представить в ПАНО в срок до 25.12.2020 года.

Непредставление полностью или частично руководителем адвокатского образования (коллегии адвокатов, адвокатского бюро, юридической консультации, адвокатского кабинета) в Палату адвокатов Нижегородской области статистической отчетности по форме, указанной в п. 1 и п. 6 настоящего решения в сроки, установленные настоящим решением, будет рассматриваться как неисполнение или ненадлежащее исполнение решения Совета Палаты.