Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Палата адвокатов Нижегородской области в срок до 15 ноября 2019 года принимает заявления от адвокатов, желающих быть направленными на работу в юридические консультации.
 

31 декабря 2019 года истекает срок, на который в юридические консультации, внесенные в реестр адвокатских образований Палаты адвокатов Нижегородской области, были направлены все работающие в них адвокаты (включая заведующих).

В соотвествии с Положением о порядке направления адвокатов Нижегородской области для работы в юридических консультациях (утверждено решением Совета ПАНО от 5 декабря 2018 года с изменениями 3 июля 2019 года), информация о необходимости направления адвокатов для работы в те или иные районы размещается на сайте Палаты в целях выявления желающих быть направленными для работы в юридическую консультацию (юридические консультации).

В случае отсутствия желающих быть направленными на работу в юридическую консультацию, Совет палаты принимает решение о направлении адвоката независимо от форм их адвокатских образований для работы в юридическую консультацию.

Адвокаты направляются для работы в юридической консультации на срок свыше 6 месяцев с согласия адвоката, на срок до 6 месяцев независимо от его согласия.

Материальные гарантии и компенсации для адвокатов, направляемых в командировку в юридические консультации предусмотрены Постановление Правительства Нижегородской области от 31.05.2017 № 381 «О порядке предоставления субсидий из областного бюджета юридическим консультациям Нижегородской области» и Законом области «О государственной поддержке адвокатской деятельности и адвокатуры в Нижегородской области».

 

Список юридических консультаций и их филиалов:

Юридическая консультация Ветлужского района

Юридическую консультацию Воскресенского района

Юридическую консультацию Большемурашкинского района

Юридическая консультация Краснобаковского района

Варнавинский филиал юридической консультации Краснобаковского района

Юридическую консультацию Сокольского района

Юридическую консультацию Тонкинского района