Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Решением Совета ФПА РФ 25 декабря 2020 года утверждены разъяснения КЭС.
 

Разъяснение о пределах рассмотрения дисциплинарного дела при разбирательстве в квалификационной комиссии адвокатской палаты субъекта РФ  указывает, что в силу п. 4 ст. 23 Кодекса профессиональной этики адвоката разбирательство в квалификационной комиссии осуществляется в пределах тех требований и по тем основаниям, которые изложены в жалобе, представлении, обращении. Изменение предмета и (или) основанияне допускается.

Разъяснение о возможности совмещения должности тренера в образовательном учреждении со статусом адвоката основано на том, что должность тренера, относится к преподавательской, а следовательно, лицо, получившее статус адвоката, вправе вступать в трудовые отношения в качестве тренера.

Разъяснение о порядке уведомления адвокатов о месте и времени рассмотрения дисциплинарного дела определяет, что извещение по адресу адвоката может осуществляться как посредством услуг почтовой связи, так и посредством направления извещений и иных документов по адресу электронной почты адвоката. При этом в случае, если адвокат исполнил обязанность, предусмотренную п. 5 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката, и сообщил адвокатской палате субъекта РФ свой адрес, в том числе электронный, для осуществления связи, то для извещения адвоката должен использоваться указанный им адрес.