Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
В связи с пандемией, проведение занятий по курсу "Введение в профессию" в Палате адвокатов Нижегородской области приостановлены.

Стажеры проходят обучение, участвуя в вебинарах, проводимых ФПА РФ, в том числе и принимая участие в периодически повторяемом курсе "Ведение в профессию" от ФПА РФ (информация о курсе). Получить информацию об обучающих мероприятиях (вебинарах) можно на сайте ПАНО и на сайте ФПА РФ. Для регистрации на вебинарах ФПА стажер может указать вместо реестрового номера адвоката данные "52/0000", фамилию, имя, отчество. Сведения поступят в палату адвокатов. Для контроля рекомендуется получить и хранить сертификат участника вебинара или курсов.

При сдаче экзамена на статус адвоката на период пандемии учитывается активность стажера по прохождению обучения. Относительно требования пройти полную тематику курса "Введения в профессию", президент ПАНО разъяснил, что полного совпадения материала, который изучит стажер с темами лекций курса ПАНО "Введение в профессию" на период пандемии не требуется. Лекции по темам, оставшимися неизученными, претендент на статус адвоката прослушает после получения статуса в качестве молодого адвоката, после того, как курс в палате будет возобновлен.