Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Седьмого октября 2020 года состоялось заседание Совета Палаты адвокатов Нижегородской области.
 

Совет утвердил Перечень адвокатских образований (филиалов), на адвокатов которых возлагается обязанность участия в уголовном судопроизводстве по делам по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, а также в порядке ст. 50 ГПК РФ в 2021 году. В число адвокатов, участвующих в делах по назначению, в связи с их волеизъявлением, включены адвокаты адвокатского бюро «Райт» и адвокат на кабинете Е.А. Новикова. Вопрос о включении в Перечень адвоката на кабинете В.В.Яшиной отложен на следующее заседание совета.

Рассмотрено 4 дисциплинарных дела, поводом которых стало в трех случаях представление вице-президента и одном случае сообщение суда. Вынесено три предупреждения (за неизвещение суда о неявке, за нарушения порядка ведения и хранения делопроизводств, за нарушения порядка принятия поручения дежурным адвокатом) и одно замечание - за получение ордера до оформления соглашения. Мера взыскания в виде лишения статуса - не применялась.
 

Претенденты, которым присвоен статус адвоката, принесли присягу и получили знаки адвоката.

Решены вопросы возобновления и приостановления статуса адвоката. Принят в члены палаты адвокат, сменивший место жительство в Великом Новгороде на Нижний.
 

Обсуждались результаты проверки исполнения решений Совета ПАНО руководителем и адвокатами одного из адвокатских образований. Присутствующий на заседании совета руководитель этого образования поблагодарил совет за то, что замечания носили характер наставничества и не влекли меры дисциплинарного воздействия. Он выразил желание ознакомиться с организацией работы в Нижегородской областной коллегии адвокатов.

Было принято решение о формировании списка адвокатов, желающих участвовать в 2021 году в оказании субсидируемой гражданско-правовой помощи, в связи с чем адвокатам следует направить свои заявления в палату.

Кроме того, на заседании Совета Палаты адвокатов Нижегородской области состоялось вручение наград, которым адвокатское сообщество отметило своих членов.
Орден «За верность адвокатскому долгу» вручен Спиридонову Виктору Вениаминовичу – адвокату Адвокатской конторы Арзамасского района Нижегородской областной коллегии адвокатов, Котину Виктору Петровичу – адвокату Адвокатского бюро «Котин и партнеры», Котунову Александру Юрьевичу – заведующему адвокатской конторой Городецкого района Нижегородской областной коллегии адвокатов.
Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 степени получили Напалкова Наталья Викторовна – заведующая Адвокатской конторой Починковского района Нижегородской областной коллегии адвокатов.
Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 2 степени заслужили Полунина Светлана Александровна – адвокат Второй Нижегородской коллегии адвокатов «Нижегородский адвокат», Безбородова Екатерина Львовна – адвокат Адвокатской конторы Канавинского района Нижегородской областной коллегии адвокатов, Трунов Иван Кузьмич – адвокат НО «Нижегородская коллегия адвокатов № 3».
Почетной грамотой Федеральной палаты адвокатов РФ отмечена Климина Ирина Владимировна – адвокат Адвокатской конторы Автозаводского района Нижегородской областной коллегии адвокатов.
Благодарственным письмом Федеральной палаты адвокатов РФ награждена Савченко Светлана Владимировна – адвокат Адвокатской конторы № 1 Нижегородской областной коллегии адвокатов.

 

IMG 6805

IMG 6820

IMG 6832

IMG 6840

IMG 6848

IMG 6868

IMG 6876