Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Второго сентября 2020 года состоялось очередное заседание Совета ПАНО.

 

Совет принял присягу семерых претендентов на статус адвоката, успешно выдержавших квалификационный экзамен. Совет возобновил статус двух адвокатов, ранее приостановивших его, в том числе, в связи с пандемией. Прекращен по их личным заявлениям статус двух адвокатов.

Совет рассмотрел два дисциплинарных производства. Одно из них касалось поведения адвоката по отношению к адвокатскому коллективу, в котором состоит адвокат. Оно признано неэтичным, адвокату объявлено замечание. Проступок заключался в том, что в период пика пандемии адвокат совершил поездку в город из списка повышенной опасности заражения коронавирусом и отрицал это обстоятельство, когда коллеги предложили ему перейти на режим самоизоляции.

Совет внес изменения в форму заявления о приостановлении статуса адвоката в связи с появлением в законе нового основания для приостановления статуса (по личному заявлению).

Совет рассмотрел вопросы, подлежащие вынесению на обсуждение Конференции адвокатов, которая состоится через неделю.

В частности, совет утвердил проект сметы на 2020 год, которую предстоит утвердить делегатам конференции. Исполнение сметы за 2019 год и  проект сметы публикуется для сведения делегатов.

С этим вопросом тесно связано предложение Совета ПАНО о размере отчислений на нужды палаты – основного источника формирования доходной части сметы. Предлагается оставить их на 2020 год прежними (на уровне 2019 года). Конференции будет предложено решить вопрос о ликвидации разницы в размере отчислений с адвокатов, участвующих и не участвующих в делах по назначению.

Совет палаты принял решение заключить на неопределенный срок договор аренды помещения, принадлежащего Нижегородской областной коллегии адвокатов (НОКА), расположенного по адресу Б. Покровская, 25 по ставке 900 рублей за квадратный метр. Возможности повышения арендной платы ограничена десятью процентами не чаще раз в два года.

Подробнее о решениях после изготовления протокола - в журнале "Нижегородский адвокат".

20200902