Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25

Восьмого июля 2020 года состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Нижегородской области.

Совет вновь отложил проведение Конференции адвокатов Нижегородской области, на этот раз без конкретной даты, до отмены положений указа губернатора региона, согласно которым проводить массовые мероприятия все еще нельзя.

Совет палаты рассмотрел кадровые вопросы. По личным заявлениям прекращен статус двух адвокатов, один – в дисциплинарном порядке за неоднократные срывы адвокатом судебных заседаний. Еще одно дисциплинарное производство отложено в связи с невозможностью адвоката прибыть на заседание из-за неблагоприятной обстановке в г. Дзержинск. Третье дисциплинарное дело, намеченное к рассмотрению прекращено в виду отзыва вице-президентом ПАНО своего представления (вопрос задолженности по отчислениям).

Приостановлен статус двух адвокатов, один адвокат, недавно приостановивший статус в связи с опасением заражения коронавирусом, наоборот, его возобновил.

Совет изучил положение дел с оказанием субсидируемой гражданско-правовой помощи (БЮП) за I полугодие 2020 года и констатировал существенное снижение ее объемов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В отношении адвоката на кабинете, участвующего в делах по назначению органов дознания, следствия и суда, предоставившего в палату неактуальную информацию о банковском счете для перечисления бюджетных средств, что вызвало нарекания суда, принято решение об отстранении от ведения дел в порядке ст.51 УПК до конца года.

Совет ПАНО принял Положение о стажировке и Порядок ведения реестра стажеров, что связано с установлением регулирования этих вопросов на федеральном уровне (решения приняты Советом ФПА РФ 27 мая 2020 года).

20200708