Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Четвертого марта состоялось заседание Совета ПАНО.

Присягу адвоката приняли два претендента успешно сдавшие экзамен (двое экзамен не сдали).
Статус адвоката прекратили двое коллег. Рассмотрено несколько дисциплинарных дел, в том числе о несвоевременном предоставлении статистической отчетности. Дисциплинарные дела возбуждены в отношении адвокатов, которые, несмотря на неоднократные напоминания, в виду неорганизованности не предоставили отчетность тогда, когда палата адвокатов подводила итоги. Им объявлены замечания.
Совет палаты принял новую редакцию регламента работы квалификационной комиссии, утвердил исполнение сметы и баланс за 2019 год, избрал делегатов от малочисленных адвокатских образований на Конференцию адвокатов Нижегородской области, принял решение об выплате вознаграждения адвокату, представлявшему палату в судебном споре, принял решение о поощрении адвокатов ко Дню адвокатуры, а также уточнил повестку дня Конференции адвокатов Нижегородской области, которая состоится 11 апреля 2020 года. В нее добавлен вопрос, касающийся Правил Палаты адвокатов Нижегородской области по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве (совет палаты определил докладчиком адвоката В.А.Шавина, как инициатора по этому вопросу обращения в ФПА РФ).
Совет ПАНО также рассмотрел обращение управляющего партнера ООО Юридическая Компания «Войнов, Маслов и партнеры» о вхождении в состав организаторов нижегородской площадки Петербургского юридического форума и принял решение о нецелесообразности изменения уже согласованного с организаторами ПМЮФ плана проведения Палатой адвокатов Нижегородской области мероприятия Legal forum live под эгидой ПМЮФ «Приволжская площадка».

20200304