Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Адвокаты могут до 1 октября 2019 г. заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
Федеральная палата адвокатов проводит опрос адвокатов о ситуации с соблюдением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, на защиту и получение квалифицированной юридической помощи. Результаты анкетирования будут использованы при подготовке конкретных предложений, адресованных органам государственной власти.
Анкетирование проходит в рамках мониторинга соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей, на защиту и получение квалифицированной юридической помощи.
Опрос, целями которого являются исследование проблем в этой сфере и выработка предложений по их решению, проводят Межведомственная рабочая группа при Уполномоченном по правам человека в РФ по мониторингу соблюдения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, на защиту и получение квалифицированной юридической помощи, Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата г. Москвы и Адвокатская палата Московской области при поддержке Московской коллегии адвокатов «РОСАР» и «Адвокатской газеты».
По итогам первого заседания рабочей группы, состоявшегося 18 июня, для мониторинга соблюдения указанных прав лиц, содержащихся под стражей, Комиссией по защите профессиональных и социальных прав адвокатов АП г. Москвы составлена подробная анкета.
Приглашаем адвокатов всех субъектов РФ заполнить ее до 1 октября 2019 г.
Результаты анкетирования будут использованы при подготовке конкретных предложений, адресованных органам государственной власти.
Перейти к заполнению анкеты