Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
7 августа 2019 года состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Нижегородской области.

 

Присягу приняли четыре новых члена палаты. Два адвоката прекратили статус адвоката по личному заявлению, статус одного адвоката прекращен в дисциплинарном порядке (за неуплату взносов с учетом имеющихся ранее наложенных взысканий). Один коллега, ранее состоявший в Адвокатской палате Республики Марий-эл, принят в члены палаты в связи с переездом в Нижегородскую область.

Коллегам, получившим статус адвоката, по существующей в ПАНО традиции, подарены знаки адвоката.


Совет палаты рассмотрел иные вопросы: внес изменения в Реестр адвокатских образований в связи со сменой некоторыми филиалами адресов, рассмотрел дисциплинарное производство в отношении одного адвоката по жалобе клиента (объявлено предупреждение).


Совет заслушал информацию об итогах участия адвокатов палаты в государственной системе бесплатной юридической помощи в первом полугодии 2019 г., проанализировал статистику привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности за период с 1 января 2016 по 30 июня 2019 года, принял решение направить футбольную команду для участия в IX Всероссийском чемпионате по мини-футболу среди адвокатских команд, принял решение о занесении в Книгу почета ПАНО адвоката В.Б.Александровой, и согласился участвовать в проекте комплексной профориентации старшеклассников «Путевка в жизнь».