Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Третьего июля состоялось расширенное заседание Совета Палаты адвокатов Нижегородской области

Третьего июля состоялось расширенное заседание Совета ПАНО с приглашением руководителей адвокатских образований (их филиалов), которые выполняли функци  представителей совета адвокатской палаты, распределяющих дела по назначению и составляющих графики дежурств.

Поводом для совещания стала необходимость принятия региональных Правил назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве и их последующего утверждения Советом ФПА РФ. Предметом обсуждения - те изменения, которые следует ожидать в повседневной работе с принятием новых Правил.

Продолжив работу в обычном режиме, совет палаты рассмотрел вопросы принятия новых членов палаты адвокатов, прекращения и приостановления статуса адвоката, внесения и изменения сведений в Реестр адвокатских образований и их филиалов.

Кроме того, предметом рассмотрения совета стали два заключения квалификационной комиссии палаты в отношении двух адвокатов, в чьих действиях квалификационная комиссия установила наличие нарушения Кодекса профессиональной этики адвоката.

В связи с оформлением ордера в нарушение установленного порядка, адвокату ранее не привлекавшемуся к дисциплинарной ответственности, объявлено замечание.

Другому адвокату (ранее к дисциплинарной ответственности привлекался) объявлено предупреждение о возможном лишении статуса. Его нарушение, установленное квалификационной комиссией палаты, заключается в том, что он, в числе нескольких адвокатов и юристов без статуса адвоката, от имени адвокатского сообщества России и юридической общественности выразил озабоченность непринятием следственными органами мер в отношении руководства адвокатской палаты другого региона, чья деятельность подвергалась критике отдельными (в том числе бывшим) членами этой палаты. Это Обращение было осуждено Съездом адвокатов России как нарушающее принцип независимости и самоуправления адвокатуры.

0703i