Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
В Палате адвокатов Нижегородской области состоялась деловая игра "Если бы руководителем стажировки был я".

Цель мероприятия – предложить стажерам поделиться своими мыслями о стажировке, составить программу идеальной, по их мнению, модели стажирования и модели отношений с патроном.

Подготовку деловой игры осуществлял Совет молодых адвокатов.

Четыре сборных команды стажеров разных адвокатских образований презентовали свои программы подготовки к сдаче квалификационного экзамена. Среди магистральных предложений: усилить индивидуальный подход к стажировке, ввести ступени прохождения стажировки (для каждой ступени предусмотреть все возрастающий объем прав стажера на участие в практической работе), ввести бальную систему оценки готовности стажера к квалификационному экзамену.

Подводя итоги состязания, возглавлявший жюри президент ПАНО Н.Д.Рогачев назвал предложения интересными, несмотря на то, что не все они осуществимы, хотя бы потому, что требуют изменения законодательства. Он поблагодарил стажеров за искренний интерес к теме, активность и творческий подход при работе над своими презентациями.

Кроме презентаций стажеры представили игровой ролик, который, хотя и был решением жюри продемонстрирован вне конкурса, все же повлиял на итоговую победу представившей его команды. В ролике глазами стажера показаны варианты поведения руководителя стажировки и что об этом думает стажер.

Смотреть