Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Президент ПАНО Н.Д.Рогачев в качестве  представителя Совета ФПА РФ в Приволжском федеральном округе принял участие во Внеочередной конференции адвокатов Республики Башкортостан.
 

Необходимость в проведении конференции возникла в связи с информационными атаками на органы адвокатского самоуправления республики, которыми ставилась под сомнение легитимность их деятельности. В ходе обсуждения сложившейся ситуации выступающие свободно высказались по основному вопросу, стоящему на повестке дня конференции - доверяют ли они Совету адвокатской палаты.

Прозвучали разные точки зрения.

Имели место попытки отдельных делегатов в начале работы конфренции диктовать свой порядок ее проведения. Это внесло нервозность в атомосферу заседания. После того, как оппозиционно настроенные делегаты убедились в том, что никто их право слова ограничивать не намерен, накал страстей спал.

В ходе голосования подавляющим большинством голосов делегаты конференции (норма представительства один делегат от трех адвокатов) выразили одобрение деятельности Совета адвокатской палаты Республики Башкортстан.