Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
С 31 мая по 2 июня в Ростове-на-Дону проходил Форум молодых адвокатов и их наставников «Профессиональная этика адвоката: от декларации до философии жизни», организованный Адвокатской палатой Ростовской области совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и Союзом молодых адвокатов России.

 

В нем приняли участие более 300 молодых адвокатов из нескольких десятков адвокатских палат субъектов РФ. Палату адвокатов Нижегородской области представляли адвокаты Александр Барышев и Александр Батурин. В ходе мероприятия адвокаты из нескольких десятков регионов России получили уникальную возможность обсудить тенденции развития адвокатуры, основные задачи на ближайшее время.

Особое внимание вопросам профессиональной этики в своем выступлении уделил Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поскольку именно профессиональная этика играет определяющую роль в развитии адвокатуры и формировании будущего корпорации. Юрий Пилипенко отметил, что принципам профессиональной этики и традициям адвокатуры противоречит, в том числе, обращение в государственные органы по внутренним вопросам деятельности адвокатского сообщества. Вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, обращаясь к собравшимся, выразил мнение о том, что репутация и будущее российской адвокатуры зависят от поступков каждого из адвокатов, еще раз подчеркнув важность профессиональной этики для адвокатуры.

Выступление Вице-президента ФПА РФ Владислава Гриба было посвящено необходимости постоянного развития и совершенствования адвокатами своих навыков и грядущей цифровизации как адвокатской деятельности, так и адвокатуры в целом. Учитывая, что в дни проведения форума праздновался День защиты детей, адвокатура не могла остаться в стороне, приняв участие в благотворительном забеге, и обсудив как уже имеющиеся успешные проекты социальной направленности, так и планируемые к реализации в ближайшем будущем.

Деловая часть Форума 1 июня включала пленарное заседание на тему «Профессиональная этика адвоката: от декларации до философии жизни», финал ежегодного областного конкурса среди студентов юридических факультетов вузов Ростовской области «Адвокатура. Шаг в профессию» и заседание Союза молодых адвокатов России на тему «Адвокатура в системе социальных проектов».