Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
По итогам неоднократных встреч президента Палаты адвокатов Нижегородской области Н.Д.Рогачева с руководством ГСУ УВД по Нижегородской области, подтверждена договоренность об оплате труда адвокатов из расчета 900 рублей в дневное время, 1175 рублей в ночное время, 1450 рублей в праздничные и выходные дни (ночи). Эти ставки предусмотрены постановлением Правительства РФ для дел без повышенной сложности.

Что касается оплаты за участие по делам, представляющи сложность, Совет палаты по-прежнему ориентирует адвокатов направлять заявления на оплату по такой категории дел в тех размерах, которые предусмотрены решением Совета ПАНО, принятом на основании решения совета ФПА РФ и проекта постановления Правительства РФ. В случае неудовлетворения заявления - обжаловать действия органа дознания и следователя в судебном порядке (ст. 125 УПК РФ).

Вместе с тем, доводится до сведения заверение органов УВД о том, что после издания разъясняющего акта Правительства или Министертсва юстции, по делам, представляющим сложность, но ранее тарифицированным по минимальной ставке, будет произведена доплата.
В связи с этим, адвокатам, временно ограничившимся оплатой сложных дел по минимальной ставке, следует взять на контроль размер сумм, подлежащих доплате.