Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Палата адвокатов Нижегородской области предупреждает, что рекламируемая в Яндекс-директ под заголовком «Нижегородский Адвокат!» некая служба юридической помощи не имеет отношения к нижегородской адвокатуре.

Просим граждан быть осторожнее! Обычными признаками мошенничества при оказании юридических услуг является:

1) Ненадлежащая реклама своей принадлежности к адвокатскому сообществу. (Все офисы адвокатов указаны здесь)

2) Обезличенность информации (отсутствие сведений об адресе, персоналиях юристов и руководителей)

3) Отсутствие реальной информации об организации, предлагающей услугу (невозможность получить реальную информацию о деятельности на рынке юридических услуг, ничем не подтвержденные заявления об успехах).

4) Намеки на близость к правоохранительным и иным государственным структурам, незаконное использование государственной символики.

Также важным предупреждением для граждан должно служить то обстоятельство, что единственно, что можно сделать на сайте недобросовестных юристов - это записаться на прием (как правило, бесплатный) и нежелание владельцев ресурса предоставить никакую иную информацию (о ценах, сотрудниках, юридическом адресе и организационно-правовой форме).

Подобная "изобретательность" при создании сайтов и проведении рекламных кампаний свидетельствует о том, что перед вами либо люди, мало знакомые с юридической профессиональной этикой, а, значит, и сомнительные с точки зрения квалификации юристы, либо откровенные мошенники.

Безымянный