Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Тимофеевна Отделкина вручила президенту Палаты адвокатов Нижегородской области Николаю Дмитриевичу Рогачеву Почетный знак «За заслуги в правозащитной деятельности».

Для вручения награды она прибыла в Палату адвокатов Нижегородской области. Вручение состоялась в присутствии адвокатов Нижегородской коллегии адвокатов №3 и Второй Нижегородской коллегии адвокатов "Нижегородский адвокат", с которыми в момент прихода уполномоченного в палате проводилось совещание. Как сказал Николай Дмитриевич Рогачев, награждение стало для него сюрпризом.

В соответствии с положением, которое утверждено указом Губернатора области от 30 июля 2018 года, Почетные Знаки могут получать ежегодно только пять человек. Решение о награждении принимает Губернатор Нижегородской области по предоставлению комиссии по правам человека, содействию развитию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив по согласованию с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области.

Первые четыре знака были вручены 18 декабря 2018 года в Нижегородском Кремле. Из рук и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева награды получили первый региональный Уполномоченный по правам ребенка Светлана Барабанова; председатель общественной наблюдательной комиссии и председатель НРОО «Инватур» Андрей Буланов; председатель Приволжского межрегионального совета организаций Всероссийского общества инвалидов Эдуард Житухин; первый нижегородский уполномоченный по правам человека Василий Ольнев.

В тот день Николай Дмитриевич Рогачев был в командировке.

К числу заслуг Николая Дмитриевича отнесена организация взаимодействия ПАНО с органами государственной власти, уполномоченными в области адвокатуры и правительством Нижегородской области в целях обеспечения нижегородцев квалифицированной юридической помощью. Палата адвокатов Нижегородской области является лидером среди регионов Приволжского федерального округа РФ по объему бесплатной помощи, оказываемой адвокатами.

20181224

 

20181225

 

20181225