Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
28 ноября 2018 года в Палате адвокатов Нижегородской области состоялся инициированный Советом молодых адвокатов "круглый стол", посвященный вопросам автоматизации распределения дел по назначению.
Мероприятие положило начало мониторингу, цель которого - провести замер удовлетворенности нижегородских адвокатов существующей в регионе системой распределения дел по назначению.
По словам президента адвокатской палаты Николая Дмитриевича Рогачева, он намерен выяснить этот вопрос в ходе рабочих совещания в крупных адвокатских коллективах.
Адвокаты малочисленных адвокатских образований и адвокаты, избравшие формой адвокатского образования адвокатский кабинет, смогут высказать свое мнение, например, на традиционном собрании, организуемом для них ежегодно палатой адвокатов перед конференцией адвокатов Нижегородской области.
А пока участниками обсуждения стали адвокаты со стажем профессиональной деятельности не более пяти лет, участвующие в делах по назначению органов дознания, следствия и суда.
В ходе обмена мнениями выступающие отметили эффективность действующей системы распределения, ее «социальную ориентированность» (что особенно важно для адвокатов, только начинающих профессиональную карьеру), и выразили обеспокоенность тем, что переход на автоматизированную систему повлечет для палаты неизбежные расходы, которые, в итоге, лягут на плечи адвокатов.

 

IMG 0308i