Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Седьмого ноября 2018 года состоялось очредное заседание Совета ПАНО. Рассматривались кадровые вопросы, вопросы дисциплинарной ответственности,  адвокатов, письма должностных лиц и и обращения общественных и религиозных организаций.

Принята присяга трех новых членов палаты. Прекращен статус адвокатов, подавших заявления. В дисциплинарном порядке статус адвоката не прекращался. Объявлены замечания двум адвокатам, допустившим недочеты при при ведении делопроизводства. Еще одно дисциплинарное производство прекращено советом палаты (на основании заключения квалификационной комиссии), в связи с тем, что нарушений со стороны адвоката при ведении дела не усмотрено.

Рассмотрено дисциплинарное производство в отношении адвоката за неуплату взносов в порядке и размерах, установленных конференцией. Адвокату объявлено замечание (долг им был погашен). От обычных дел такого рода, случай примечателен тем, что задолженность образовалась не в виду неуплаты взноса за три (и более) месяца, а росла небольшими суммами на протяжении длительного времени,  так как адвокат на протяжении этого времени "недоплачивал" - производил уплату взносов в меньшем размере, нежели установлено конференцией палаты. Юридическая сторона вопроса - когда имело место начало дисциплинарного проступка - и вызвало интерес членов совета. Этот нюанс позволит включить дело в обзор дисциплинарной практики.

Остальные вопросы повестки дня какого-либо углубленного обсуждения не потребовали. По обращению Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» совет выдвинул кандидата на награждение премией «Юрист года». По обращению религиозной организации оказал помощь храму. Принято к сведению письмо Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, в котором отмечено активное участие адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи в ходе "правового марафона" для пенсионеров.