Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Президент РФ подписал Федеральный конституционный закон от 29 июля 2018 г. N 1-ФКЗ, предусматривающий создание в системе судов общей юрисдикции структурно обособленных кассационных и апелляционных судов.
Закон вступил в силу с 30 июля 2018 года. Однако кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции будут считаться образованными со дня назначения на должность не менее половины от установленной численности судей соответствующего суда. Решение о дне начала деятельности этих судов примет Пленум Верховного Суда РФ с официальным извещением не позднее 1 октября 2019 года.

 

В Нижнем Новгороде будет находиться Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции. Он рассматривает дела по жалобам на судебные акты, принятые по первой инстанции и не вступившие в законную силу:

Верховным Судом Республики Башкортостан,

Верховным Судом Республики Марий Эл,

Верховным Судом Республики Мордовия,

Верховным Судом Республики Татарстан (Татарстан),

Верховным Судом Удмуртской Республики,

Верховным Судом Чувашской Республики,

Пермским краевым судом,

Кировским областным судом,

Нижегородским областным судом,

Оренбургским областным судом,

Пензенским областным судом,

Самарским областным судом,

Саратовским областным судом,

Ульяновским областным судом.

 

 

Полномочия кассационной инстанции по рассмотрению дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты, принятые судами Нижегородской области переданы Первому кассационному суду общей юрисдикции, который будет находиться в Саратове.

Больше информации об изменениях на сайте "Новой адвокатской газеты"