Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25

31 мая 2018 года нижегородские адвокаты примут участие в проведении Дня бесплатной юридической помощи населению Нижегородской области.

Палата адвокатов обратилась к руководителям адвокатских образований с предложением организовать 31 мая 2018 года  бесплатное консультирование граждан. Консультации предоставляются бесплатно (pro bono) по всем вопросам, за исключением тех, что связанны с коммерческой деятельностью.
Время приема с 9 до 12 или 10 до 13 часов (устанавливает само адвокатское образование). О проведении дня бесплатной помощи предложено информировать население, а по завершении акции предоставить информацию о ее результатах в палату адвокатов.

 

Руководителям адвокатских образований

Уважаемые коллеги!


Совет Федеральной палаты адвокатов РФ принял решение о проведении Первого Всероссийского Дня бесплатной юридической помощи населению Российской Федерации силами адвокатских образований.
Совет Палаты адвокатов Нижегородской области День бесплатной юридической помощи населению Нижегородской области решил провести 31.05.2018 года по всем правовым вопросам, за исключением коммерческих, с организацией оказания бесплатной юридической помощи по месту расположения адвокатских образований ПАНО и их филиалов (решение Совета ПАНО от 06.03.2018 г.).
Просим Вас принять участие в указанной акции 31.05.2018 года с 09.00 ч. до 12.00 ч. либо с 10.00 ч. до 13.00 ч., организовав прием граждан адвокатами по месту нахождения адвокатского образования (филиала) pro bono.
Правовая помощь оказывается в виде консультаций. Лица, которые имеют право на субсидированную юридическую помощь в дальнейшем, должны будут представить соответствующие документы.
Просим также анонсировать День бесплатной юридической помощи путем размещения объявлений в помещении адвокатского образования (филиала), а в районах Нижегородской области, по возможности, в муниципальных образованиях и судах.
Просим предоставить в ПАНО по эл.почте до 10.06.2018 года в произвольной форме отчет о количестве посетителей и вопросах, поступивших адвокатам.