Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Публикуется решение Шестнадцатой отчетной конференции адвокатов Нижегородской области от 14.04.2018 года (извлечение в части отчислений на нужды палаты адвокатов и нормы представительства). Сохранен прежний размер отчислений. На 5000 рублей повышены отчисления с вновь принимаемых в члены палаты.

Конференция решила:

4. Сохранить на период с 01.04.2018 года до Семнадцатой отчетно-выборной конференции адвокатов Нижегородской области обязательные ежемесячные отчисления на общие нужды палаты, включая отчисления на нужды Федеральной палаты адвокатов РФ:
1) с адвокатов, участвующих по назначениям органов дознания, предварительного следствия и суда – в размере 1 750 рублей;
2) с адвокатов, не участвующих по назначениям в уголовном судопроизводстве – в размере 2 150 рублей;
3) для адвокатов, состоящих в списочном составе юридических консультаций – в размере 2 350 рублей;
4) сохранить для адвокатов, достигших возраста 75 лет, льготы по уплате обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Палаты, установленные Четырнадцатой отчетной конференцией адвокатов Нижегородской области, за исключением отчислений на нужды Федеральной палаты адвокатов РФ;
5) сохранить для адвокатов, достигших возраста 80 лет, льготы, установленные Четырнадцатой отчетной конференцией адвокатов Нижегородской области, об освобождении от обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Палаты адвокатов Нижегородской области, за исключением отчислений на нужды Федеральной палаты адвокатов РФ.
 
 
5. Установить с 01.05.2018 года для адвокатов:
- вновь принятых в члены Палаты, размер дополнительных отчислений на нужды Палаты в сумме 70 000 рублей в течение первого года осуществления адвокатской деятельности;
- принятых в члены Палаты в связи с изменением членства в адвокатской палате субъекта РФ, а также принятых в члены Палаты из числа стажеров и помощников в сумме 55 000 рублей в течение первого года осуществления адвокатской деятельности, за исключением стажеров, прошедших сокращенный срок стажировки.
Разрешить Совету предоставлять отсрочки и уменьшать установленный данным пунктом размер отчислений с членов палаты, адвокатская деятельность которых будет осуществляться в сельских районах с низкой платежеспособностью населения и незначительной профессиональной нагрузкой.
 
6. Сохранить размер целевого взноса, направляемого на частичное возмещение претендентами расходов Палаты адвокатов Нижегородской области на организацию и проведение квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката, установленного п. 7 решения Четырнадцатой отчетной конференции адвокатов Нижегородской области, в сумме 7 000 рублей.
Освободить стажеров и помощников адвоката от целевого взноса, направляемого на частичное возмещение претендентами расходов Палаты адвокатов Нижегородской области на организацию и проведение квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката, за исключением стажеров, прошедших сокращенный срок стажировки.
 
9. Установить норму представительства на Семнадцатую отчетно-выборную конференцию адвокатов Нижегородской области в количестве один делегат от десяти членов Палаты.
 
Председательствующий Н.Д. Рогачев
Секретарь В.А. Грачева