Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25

Администрация г. Н.Новгорода предупреждает о необходимости соблюдения единых требований к размещению, содержанию и эксплуатации информационных конструкций.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Муниципальное казенное учреждение «Городской центр градостроительства и архитектуры»

пл. Свободы, дои 1/37, пом. 21, г. Нижний Новгород, 603006, тел. (831) 233-33-84, факс (831) 233-33-94

e-mal): info@rtg-nn.ru

12-04-02-1017/ис

Руководителям домоуправляющих компаний районов города Нижнего Новгорода


Информационное письмо

В целях сохранения истортсо-градостроительной среды и архитектурного облика сложившейся застройки города, упорядочивания мест размещения информационных конструкций, а также устранения чрезмерного использования латиницы в написании русских слов на информационных конструкциях решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 19.04.2017 № 81 (далее - Решение) приняты Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Нижнем Новгороде (далее - Правила).

Правила устанавливают единые требования к размещению, содержанию и эксплуатации информационных конструкций, определяют типы и виды информационных конструкций, допустимых к установке на территории города Нижнего Новгорода, а также регламентируют порядок их согласования.

В силу пункта 2 указанного Решения ранее установленные на территории муниципального образования информационные конструкции подлежат приведению в соответствие с требованиями Правил в течение шести месяцев в исторической части города - в срок до 20.10.2017, в течение года на остальной территории города - до 20.04.2018.

Статьей 3,1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях за нарушение требований к размещению (установке и (или) эксплуатации) информационных конструкций, а также требований к их содержанию, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 200 000 рублей.

По истечении срока на добровольное приведение информационных конструкций в соответствие требованиям, установленным в Правилах, администрация города Нижнего Новгорода на постоянной основе приступит к выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства.

На основании изложенного и во избежание штрафных санкций просим провести информационно-разъяснительную работу по приведению информационных конструкций в соответствие с требованиями Правил с организациями, ведущими деятельность в многоквартирных жилых домах, находящихся в Вашей компетенции.
Обращаем внимание, что порядок согласования информационных конструкций регламентирован разделом 5 Правил и осуществляется на безвозмездной основе.

С Правилами размещения и содержания информационных конструкций заинтересованные лица вправе ознакомиться на сайте www.gorduma.nnov.ru (в разделе «документы», подразделе «решения городской Думы г. Нижнего Новгорода») или на сайте МКУ «ГЦГиА» www.rsg-nn.ru (в разделе «законодательство», подразделе «муниципальное»).

В случае возникновения вопросов либо для получения дополнительной информации Вы вправе обратиться в МКУ «ГЦГиА» по адресу: пл. Свободы, д.1/37, пом.21, тел.: 233 33 84, e-mail: info@rsg-nn.ru.

Заместитель директора Корепова Наталья Владимировна