Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25

29 марта в Нижнем новгороде состоялась лекция советника ФПА РФ, адвоката АП г. Москвы, к.ю.н., доцента кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Сергея Александровича Насонова. Тема лекции касалась суда присяжных. Были раскрыты вопросы: 1. Психологические основы отбора присяжных; 2. Вступительное заявление адвоката; 3. Участие адвоката в составлении опросного листа; 4. Участие в прениях. Лекцию могли посетить все желающие адвокаты, стажеры, помощники адвокатов.

5 апреля стартует нижегородский курс по суду присяжных для аккредитованных участников. Адвокаты, заявки которых остались не удовлетворенными, имеют шанс обучиться на последующих курсах.

Кроме того, нижегородские адвокаты активно самостоятельно записываются на дистанционное обучение, (очно-дистанционное аккредитуется ПАНО) проводимое Федеральной палатой адвокатов РФ на базе Ставропольской палаты, при информационной и организационной поддержке Палаты адвокатов нижегородской области.

Общая цель мероприятий - обеспечить надлежащий уровень подготовки нижегородских адвокатов к суду присяжных, и, в первую очередь, тех адвокатов, кто может быть привлечен к осуществлению защиты в суде присяжных в силу обязанности участвовать по делам по назначению. 

Презентационные материалы по теме участия адвоката в суде присяжных:

Формирование коллегии присяжных

Вступительное заявление. Судебное следствие. Прения

Видео Пример вступительного заявления

Техника допроса

Вопросный лист

 

Про календарик

Комплимент от лектора находится в палате адвокатов. Это обычный календарик на 2018 год. Он в небольшом количестве есть в палате адвокатов. Лицевую сторону его мы публикуем, чтоб удовлетворить любопытство присутствующих на лекции. Кликните по нему и получится то, чего хотел лектор, делая этот подарок.