Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


Конференция адвокатов Нижегородской области. 10 лет палате адвокатов.

16 ноября 2012 года с 10 до 14 часов в Нижнем Новгороде проходила научно-практическая конференция Палаты адвокатов Нижегородской области. Конференция приурочена к дате 16 ноября 2002 года, когда десять лет назад была образована Палата адвокатов Нижегородской области.

В конференции приняли участие высокие гости: президент Адвокатской палаты города Москвы Г.М. Резник, первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов Ю.С.Пилипенко, начальник Главного управления Минюста по Нижегородской области Г.Ф.Игнатович.

На конференцию были заявлены следующие темы и докладчики:

Приветственное слово (президент палаты адвокатов Нижегородской области Н.Д.Рогачев); Актуальные проблемы защиты в уголовном процессе на современном этапе (президент АП г. Москвы Г.М.Резник); Пути развития Российской адвокатуры и ее проблемы (первый вице-президент ФПА РФ Ю.С.Пилипенко); Адвокатура и государство. Необходимость регулятивных функций и их круг. (начальник ГУ Минюста по нижегородской области Г.Ф. Игнатович); Общественное доверие к адвокатуре как непреложное условие повышения престижа профессии адвоката (профессор кафедры административного и конституционного права юридического факультета ННГУ А.В.Мартынов); Адвокатура как основной элемент института защиты прав и свобод человека и гражданина. (член областного суда Р.В. Ярцев); Профессиональные навыки адвоката (директор института адвокатуры и нотариата С.И. Володина); Адвокатура и бизнес-консалтинг. Достоинства и недостатки их организационно-правовых форм деятельности. (управляющий партнер адвокатского бюро, член совета ПАНО А.Г.Сухих); Государственное реформирование и регулирование рынка юридических услуг. Каким мы его видим? (управляющий партнер юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov (T&K Legal) О.В.Тимофеев).

Из-за нехватки времени не смогли выступить с докладами заведующая адвокатской конторой №25 НОКА О.Н.Калибернова (Адвокатура и медиация. Есть ли перспективы?) и председатель Совета молодых адвокатов ПАНО А.Н.Барышев (Роль Совета молодых адвокатов в укреплении принципа корпоративности).

Выступающими отмечалось значение адвокатуры как института гражданского общества, рассматривались проблемные вопросы в деятельности современной адвокатуры, в ее взаимоотношениях с государством и обществом.
Отдельная часть выступлений была посвящена проблеме регулирования рынка юридических услуг и путях выравнивания статуса предпринимателей в сфере юридического консалтинга и адвокатов.

С этой точки зрения можно считать примечательным то. что в работе конференции приняли участие наиболее известные в регионе юристы - консультанты не обладающие статусом адвокатов: руководитель юридической группы «Т.М.-Сервис» (Нижний Новгород) Ю.Л.Крузе, управляющий партнер юридической компании "Маслов и партнеры" А.А.Маслов; директор Нижегородского представительства фирмы «МаТИК. Яковлев и Партнеры» Т.А.Кормилицина и упоминавшийся в числе докладчиков О.В.Тимофеев.

Присутствовавшая на конференции молодежь смогла сфотографироваться с именитыми гостями.

Фотоотчет о конференции:






























 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"