Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


Нижегородские адвокаты создают Лигу медиаторов

16 октября 2012 года в адвокатской конторе №18 Нижегородской областной коллегии адвокатов прошел «круглый стол», на котором обсуждался вопрос создания некоммерческой организации, объединяющей профессиональных медиаторов.
1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2010 года №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Данный Федеральный закон создал правовые основы для становления и развития медиации в Российской Федерации, стал практическим шагом к реализации мероприятий по внедрению примирительных процедур. 

Развитие примирительных процедур является одним из приоритетных направлений совершенствования существующих в Российской Федерации механизмов урегулирования споров и защиты нарушенных прав.
Правила и принципы медиации позволяют конфликтующим сторонам успешно разрешать спор, сохраняя деловую репутацию, существенно экономить для себя и время, и деньги.  
Процедура медиации проводится с участием независимого лица – медиатора на основе добровольного согласия сторон и в целях достижения ими взаимоприемлемого решения путем переговоров. 
Согласно части 1 ст.15 Федерального закона от 27.07.2010г. №193-ФЗ деятельность медиатора может осуществляться как на профессиональной основе, так и на непрофессиональной основе. То есть Законом предусматривается, что одним из возможных вариантов является приглашение сторонами спора профессионального медиатора для оказания им содействия в урегулировании возникших разногласий. Следовательно, деятельность профессиональных медиаторов рассматривается в качестве основной движущей силы медиации и именно от профессиональных медиаторов, качества их работы будет зависеть развитие медиации в России. 
В современных условиях вхождение адвокатского сообщества – квалифицированных юристов с высокими устоями корпоративной этики - в число профессиональных медиаторов является особенно важным. На этапе становления российской практики применения медиации наличие среди медиаторов адвокатов создаст определенные гарантии того, что данный способ урегулирования споров получит необходимое общественное признание. 
С целью координации деятельности профессиональных медиаторов, установления правил, регламентов проведения процедуры медиации, а также для оказания качественных услуг юридическим и физическим лицам 16 октября 2012 года в адвокатской конторе №18 Нижегородской областной коллегии адвокатов прошел «круглый стол», на котором обсуждался вопрос создания некоммерческой организации, объединяющей профессиональных медиаторов. На заседании «круглого стола» приняли участие А.Пичугин, А.Сухих, О.Калибернова, Ю.Журавлева, Т.Токарева. По результатам обсуждения было принято решение о создании нижегородскими адвокатами  Лиги медиаторов Нижегородской области как открытой организации, объединяющей профессиональных медиаторов, призванной координировать их работу. 
В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996г. №7-ФЗ учредителями некоммерческой организации могут выступить как юридические, так и физические лица.

Более подробную информацию можно получить у представителя учредителей НКО «Лига медиаторов Нижегородской области» Татьяны Токаревой тел. моб. +79047832177.
 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"