Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


1 сентября должен заработать механизм помощи выпускникам юридических факультетов при устройстве на работу

Это одна из инициатив Нижегородского отделения Ассоциации юристов РФ. Есть и другие инициативы.

Темы дипломных работ выпускникам будут предлагать практикующие юристы

Чтобы будущие выпускники нижегородских юрфаков не занимались сизифовым трудом, выполняя дипломные работы по одним и тем же темам и скачивая их по интернету, Совет Нижегородской ассоциации юристов решил разработать перечень тем выпускных квалификационных научных работ на 2013 год.

Подводя итоги учебного года и обсуждая тему трудоустройства выпускников юридических факультетов Нижегородских вузов, члены Совета обратили внимание на систему разработки вузами и подготовки студентами выпускных курсов итоговых дипломных работ.

Совет поддержал позицию ректора Нижегородской правовой академии Сергея Гришина, заявившего о целесообразности разработки НРО АЮР тематики дипломных работ будущих нижегородских юристов. «Защита дипломов ежегодно проходит по одинаковым шаблонам, по одинаковым темам, - обратил внимание коллег Сергей Петрович. – Нужно предлагать к разработке новые, не оторванные от практики темы. Тогда выпускники смогут работать самостоятельно, создавая действительно научный труд по актуальным на данный момент времени вопросам, раскрывая в данных работах не только научные проблемы, но и свой личный потенциал перед будущим работодателем»

«Я как работодатель не могу не подтвердить факта: иногда в силу динамичности рабочего процесса приходится брать на работу по сути кота в мешке. Предложенная система подготовки выпускниками итоговых работ и та программа помощи в трудоустройстве лучшим выпускникам, которую разработала наша комиссия, позволит региональному юридическому сообществу отбирать наиболее перспективные кадры, что, в свою очередь, положительно скажется на развитии всей юридической практики», - поддержал инициативу руководитель НРО АЮР, председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар.

По итогам заседания Совет НРО АЮР также решил разработать форму заявки, которую деканаты смогут направлять впоследствии в Ассоциацию для рассмотрения вопроса о содействии в трудоустройстве лучшим выпускникам.

Напомним, к 1 сентября должен заработать механизм помощи выпускникам юридических факультетов при устройстве на работу. Проект разрабатывается комиссией по трудоустройству, созданной Нижегородской Ассоциацией юристов России. Целью деятельности комиссии является содействие в трудоустройстве выпускникам юридических вузов и факультетов университетов в соответствии с выбранной специальностью юридического профиля в учреждении и организации, имеющие своих представителей в региональном отделении.

Предполагается, что в ее работе примут участие члены правления Ассоциации, представители юридических факультетов и вузов, а также потенциальные работодатели. Возглавляет комиссию член совета Ассоциации, ректор Нижегородской правовой академии Сергей Гришин. «В каждом вузе есть талантливые студенты - будущие выпускники, которым нужно помогать», - уверен Сергей Гришин.

Члены Совета заявляют о необходимости помогать при устройстве на работу тем выпускникам, которые зарекомендуют себя не только в учебе, но и в работе – проявляя свои знания и профессиональные качества в волонтерском движении молодых юристов - юридических программах, организованных Ассоциацией и запланированных к реализации на базе нижегородских вузов.

Комиссия по трудоустройству выпускников юридических вузов и факультетов университетов НРО АЮР России намерена вести банк данных выпускников юридических вузов и факультетов университетов, активно участвующих в волонтерской деятельности Ассоциации, а также банк вакансий у потенциальных работодателей. По итогам конкурса лучшие из выпускников получат рекомендации НРО Ассоциации юристов России.

Как будет работать проект трудоустройства выпускников, Ассоциация расскажет ближе к началу нового 2012/2013 учебного года.

(по материалам пресс-службы НРО АЮР).

 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"