Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


ПРАВОВЫЕ ПОЗИЦИИ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА (оплачиваемый семинар 1 июня)

Семинар предназначен для юристов и специалистов в области договорного и обязательственного права и гражданско-правовой ответственности.  Семинар проводится в конференц-зале Гостиницы «Николь», Сормовское шоссе, 15А, корп.1 Продолжительность семинара 8 академических часов, лектор Бевзенко Р.С. – к.ю.н., начальник Управления частного права ВАС РФ.


В СВЯЗИ С СЕРЬЕЗНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ г. МОСКВЫ ПРОВОДЯТ СЕМИНАР С ВЫДАЧЕЙ СЕРТИФИКАТОВ
ПРАВОВЫЕ ПОЗИЦИИ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА
в сфере гражданского права 2011 г.
Нижний Новгород, 01 июня 2012 г.
Особенности:
Львиная доля арбитражных дел приходится на споры, вызванные нарушением договорных обязательств. Радикальная реформа ГК РФ очень серьезно затрагивает нормы договорного и обязательственного права, а также правила привлечения к гражданско-правовой ответственности. Некоторые изменения, в частности изменения законодательства в области залога, уже вступили в силу. Все это влияет на судебную практику, формируются новые правовые позиции ВАС РФ и Президиума ВАС РФ. Учет этих позиций дает право на пересмотр дел по вновь открывшимся обстоятельствам. В этих условиях как никогда важно единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм гражданского законодательства.

Целевая аудитория: Семинар предназначен для юристов и специалистов
в области договорного и обязательственного права и гражданско-правовой ответственности.
Семинар проводят и на Ваши вопросы отвечают: 
Бевзенко Р.С. – к.ю.н., начальник Управления частного права ВАС РФ
 
 Программа семинара:
1. Договор о залоге: проблемы определения содержания договора, изменение предмета залога. Правовые последствия изменения условий обеспеченного залогом обязательства. Ослабление акцессорности залога. Защита добросовестного приобретателя заложенного имущества. Защита интересов добросовестного залогодержателя. Проблемы внесудебного обращения взыскания на предмет залога. (На примере анализа Постановления Пленума ВАС РФ № 10 от 17.02.2011 и материалов дел с участием банков Интеза и Кит-финанс).
2. Договор кредита: изменение требований по содержанию кредитного договора. Последствия предъявления требования о досрочном возврате кредитных средств. Основания и последствия расторжения кредитного договора. Проценты по договору кредита, проблемы «причитающихся» процентов. Банковские комиссии. Применение к кредитному договору положений ГК РФ о договорах присоединения.(На примере анализа Информационных писем Президиума ВАС № 146 и 147).
3. Наиболее острые проблемы договора аренды и арендных отношений - моменты возникновения и прекращения обязанности по уплате арендной платы. Проблемы реализации  преимущественного права заключения договора на новый срок и процедура торгов. Проблема выкупа арендованного имущества. (На примере анализа Постановления Пленума ВАС РФ № 73 от 17.11.2011 г. и материалов конкретных дел).
4. Проблемы квалификации инвестиционных договоров, в том числе при инвестициих в недвижимость. Новые подходы ВАС РФ к понятию «инвестиционный контракт». Особенности возникновения права собственности на недвижимое имущество, возведенное в ходе инвестиционной деятельности. (На примере анализа Постановления Пленума ВАС РФ № 54 от 11.07.11 и материалов дел с участием Анжело, СУ-155, Жилинвест).
5. Новеллы практики по определению размера и взысканию неустойки и убытков. Пределы снижения неустойки. Обоснование требований о снижении неустойки и содержание заявления ответчика о снижении неустойки. Процессуальные вопросы снижения неустойки. Иные проблемы применения судами ст. 333 ГК РФ.  (На примере анализа Постановления Пленума ВАС РФ № 81 от 22.12.11 г., Информационного письма Президиума ВАС РФ № 145 и материалов дел с участием Школьный мир и СМАРТС).
6. Основания и способы раскрытия информации участникам хозяйственных обществ. Состав подлежащей раскрытию информации. Основания для отказа в предоставлении информации. Правовые последствия непредоставления информации. Процессуальные особенности рассмотрения споров о раскрытии информации. (На примере анализа Информационного письма подлежащей раскрытию ВАС РФ № 144).
Стоимость участия в семинаре - 5 400 рублей 00 коп. (НДС не облагается).
При регистрации на семинар на сайте ЮА «ЦЕЗИУС - НН» (www.ceziusnn.ru)
стоимость участия — 4 900 рублей 00 коп.(НДС не облагается).

Место проведения. Семинар проводится в конференц-зале Гостиницы «Николь», 603074, Нижний Новгород, Сормовское шоссе, 15А, корп.1 (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ) Тел.: +7 (831) 220-07-00.
Продолжительность семинара. 8 академических часов.
Стоимость. Стоимость участия в семинаре включает обеды в ресторане, кофе-брейки, обеспечение нормативно-методическими материалами.
Условия оплаты. Оплата участия производится на основании выставляемых счетов. НДС не облагается. При оплате участия двух и более слушателей на одном семинаре или одного - на двух и более семинарах предоставляется 5% скидка.
Регистрация и открытие. При регистрации необходимо при себе иметь копию платежного поручения об оплате. О точном времени регистрации прибывших слушателей и открытия семинара следует уточнять за неделю до начала семинара.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРАХ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Тел. (831) 439-49-85, 439-49-86
Http://www.ceziusnn.ru
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"