Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


Казань Медиация - платные курсы

«Институт экономики, управления и права» (г. Казань) «Немецкая Школа Коучинга и Медиации» (Германия) приглашают на курсы повышения квалификации по подготовке медиаторов: «МЕДИАЦИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС» (120 ак. ч.) Даты проведения курсов: с 20 апреля по 27 апреля 2012 г. Дополнительную информацию Вы можете получить: тел:(843)233-03-02, 231-84-12 Координатор программы: Тимонина Ольга Валерьевна, 8904-66-16-513 
Зачисление на курсы производится только по предварительным заявкам!

«Институт экономики, управления и права» (г. Казань)
«Немецкая Школа Коучинга и Медиации» (Германия)
приглашают на курсы повышения квалификации по подготовке медиаторов:
«МЕДИАЦИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС» (120 ак. ч.)
Приложение №4 к Лицензии рег. № 1284 от 16.05.2011г. Серии ААА №001329,
выдана Федеральной службой в сфере образования и науки

с 20 апреля по 27 апреля 2012 г.

С 1 января 2011г. вступил в силу федеральный закон № 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)". Законом устанавливается внесудебная процедура урегулирования гражданско-правовых споров при участии нейтральных лиц (медиаторов) как альтернатива судебному или административному разбирательству.

Курс предназначен для юристов, корпоративных юристов, адвокатов, юридических консультантов, судей, для менеджеров высшего и среднего звена, психологов, социальных работников, а также для тех, кто по роду своей деятельности вынужден сталкиваться с необходимостью распознавать, предотвращать и разрешать конфликтные ситуации

Цель данной законодательной инициативы - снижение нагрузки на суды и предложение удобного и быстрого способа разрешения споров, позволяющего гражданам и организациям экономить на судебных издержках.

Области применения: корпоративные споры, административные споры, налоговые споры, коммерческие споры, трудовые конфликты, споры в банковской и страховой сфере семейные споры, меж- и внутрикорпоративные споры, споры, связанные с авторским правом и интеллектуальной собственностью и др.

Программа:

Программа разработана в соответствии с Программой подготовки медиаторов, утв. Постановлением Правительства РФ 969 от 03.12.2010г. и Приказом Минобрнауки РФ от 14.02.2011г. №187.
Первый модуль «Введение в медиацию»
Тема 1. Медиация как альтернативный метод разрешения споров. Основные принципы медиации. Различные подходы в медиации. Преимущества и недостатки по отношению к другим альтернативным способам разрешения споров.
Тема 3. Медиация как междисциплинарная область. Медиация и юриспруденция. Медиация и психология. Медиация и психолингвистика. Медиация и доступ к правосудию.
Тема 4. Инструменты медиации. Факторы, влияющие на успешность процедуры медиации. Инструменты медиации, их виды и значение. Целесообразность применения отдельных инструментов в процедуре медиации. Восприятие и коммуникация в медиации.
Второй модуль «Медиация как процедура»
Тема 1. Медиатор и процедура медиации. Требования, предъявляемые к медиатору. Роль и функции медиатора в процедуре медиации. Профессиональная этика медиатора. Организация работы медиатора.
Тема 2. Подготовка к процедуре медиации. Обращение сторон к медиатору. Выбор медиатора. Критерии возможности рассмотрения спора с помощью процедуры медиации. Правила проведения процедуры медиации. Заключение соглашения об урегулировании спора с помощью процедуры медиации.
Тема 3. Процедура медиации. Цели и задачи медиатора на каждой стадии (фазе) процедуры медиации. Процедура медиации и ее структура. Подходы специалистов к реализации договоренностей, контроль за их осуществлением и работой. Подписание медиативного соглашения.
Тема 4. Результат процедуры медиации. Соглашение сторон об урегулировании спора и его соотношение с мировым соглашением и судебным решением. Исполнение соглашения об урегулировании спора. Утверждение соглашения об урегулировании спора судом, третейским судом.
Третий модуль «Медиативный подход»
Тема 1. Восприятие в медиации. Реальности. Интересы. Потребности.
Тема 2. Работа с интересами сторон. Понятие «центральной» проблемы. Позиционное мышление. Иерархии потребностей.
Тема 3. Привлечение представителей сторон, экспертов и др. лиц к участию в процедуре медиации. Участие в медиации представителей сторон и их статус. Определение необходимости участия в процедуре медиации психологов, юристов, экспертов и т.д. и их статус.
Тема 4. Особенности разрешения семейных, трудовых, экономических и др. видов споров с помощью медиации.
Тема 5. Продвижение медиации. Правовое регулирование медиации в России и в зарубежных странах. Российская практика медиации. Деятельность по продвижению медиации. Реклама медиации. Европейский кодекс поведения для медиаторов. Ответственность медиатора. Репутация медиатора.
Обучение проходит в виде лекций и практических занятий (упражнения, деловые игры, ситуационные задачи).
Стоимость обучения: 15000 рублей (НДС не облагается).
Слушатели, успешно окончившие обучение, получат свидетельство о повышении квалификации.
Даты проведения курсов: с 20 апреля по 27 апреля 2012 г.
Дополнительную информацию Вы можете получить:
тел: (843) , 233-03-02, 2-31-84-12
Координатор программы: Тимонина Ольга Валерьевна, 8904-66-16-513
Зачисление на курсы производится только по предварительным заявкам!
Проректор по доп. профессиональному
и бизнес образованию, доцент Антонова И.И.
 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"