Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


Московские адвокаты озабочены проблемой преследования адвокатов по профессиональным мотивам.

Р Е З О Л Ю Ц И Я

VI Ежегодной конференции адвокатов г. Москвы

г. Москва 8 февраля 2008 года

Адвокатское сообщество г. Москвы с тревогой отмечает случаи преследования адвокатов, которые осуществляют защиту по делам, находящимся в фокусе общественного внимания и затрагивающим интересы силовых ведомств.

Мы выражаем солидарность с адвокатом Еленой Львовой, квалифицированно и мужественно отстаивающей конституционные права своего подзащитного на жизнь, охрану здоровья и получение качественной медицинской помощи, и заявляем решительный протест в связи с попыткой ее запугивания со стороны руководства Федеральной службы исполнения наказаний.

Мы требуем немедленного прекращения уголовного дела в отношении адвоката Бориса Кузнецова, провокационно инициированного Федеральной службой безопасности при отсутствии малейших признаков преступления в его действиях. По данному делу, неосновательно возбужденному 13 июля 2007 года, следствие фактически не ведется, а назначенная с грубейшими нарушениями закона 20 сентября 2007 года без всякой в том нужды экспертиза до сего времени не проведена и используется как предлог для все новых продлений предварительного расследования.

Заявленное 23 октября 2007 года защитой Кузнецова ходатайство о прекращении дела по существу не рассмотрено, сотрудники Московской городской прокуратуры, а затем следственного комитета, подменяют мотивированные ответы на ходатайство формальными отписками. Выехавший на лечение за рубеж Кузнецов, наблюдая творимое по делу беззаконие и опасаясь расправы по возвращении на Родину, попросил политического убежища в Америке, что негативно отражается на международном престиже страны. Адвокатское сообщество г. Москвы вынуждено напомнить, что преследование адвокатов, честно и добросовестно выполняющих свой профессиональный долг, препятствование их деятельности, посягательство на независимость адвокатской профессии, несовместимо с построением правового государства и укреплением авторитета отечественной юстиции.

 

 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"