Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


В Палате адвокатов прошла встреча с президентом Федеральной палаты адвокатов РФ Е.В. Семеняко

Состоялась анонсированная ранее встреча нижегородских адвокатов с президентом Федеральной палаты адвокатов РФ Евгением Семеняко. Встреча проходила в помещении Палаты адвокатов Нижегородской области. Свое выступление Евгений Васильевич начал с темы объединения адвокатов и частнопрактикующих юристов в единую профессиональную корпорацию. Он призвал зал задавать вопросы, сказав, что видит формат встречи как "встреча без галстука". На встречу с президентом ФПА РФ пришло более нижегородских семидесяти адвокатов.
Президент ФПА РФ заявил, что считает целесообразным на будущий год опубликовать концепцию реформирования адвокатуры.  При этом принципы саморегулирования и самоуправления останутся незыблемыми, подчеркнул он. "Мы также не можем отказаться от понимания адвокатской деятельности как деятельности некоммерческой", - заявил президент ФПА РФ, - "А вот относительно многообразия форм ее осуществления, стоит подумать".
"Адвокатская деятельность не может осуществляться в форме ООО", - возразил президент ПАНО Н.Д.Рогачев. В отношении многообразия форм осуществления адвокатской деятельности у меня другое мнение, - не согласился президент Палаты адвокатов Нижегородской области.

 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"