Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


Палата адвокатов расширила круг адвокатов, допущенных к оказанию юридической помощи, оплачиваемой бюджетом!

Решением совета Палаты адвокатов Нижегородской области определен новый порядок оказания бесплатной для граждан юридической помощи. Это сделано для расширения объемов такой помощи и для повышения ее доступности для населения.
Напомним, что с 1 января 2011 года действуют поправки в закон Нижегородской области "Об оказании юридической помощи гражданам РФ на территории Нижегородской области бесплатно", предусматривающие, что житель области может получить юридическую помощь за счет бюджета, если его среднедушевой  доход не превышает два прожиточных минимума.
И хотя федеральное законодательство предоставляет это право не всем малообеспеченным, а только некоторым категориям граждан, ожидается, что инициатива нижегородских законодателей приведет к увеличению числа лиц, имеющих право на обращение к адвокату с последующей оплатой полученной юридической помощи за счет средств бюджета.
Поэтому Совет палаты адвокатов Нижегородской области пересмотрел свое прежнее решение, определяющее круг адвокатов, привлекаемых к оказанию такой помощи.
Новым решением от 12 января 2011 года количество адвокатских контор, привлекаемых к это работе существенно увеличено. Так как право на получение бесплатной помощи гражданин реализует по месту своего жительства, решение  совета содержит перечень адвокатских офисов, оказывающих бесплатную помощь в каждом районе г.Н.Новгорода и области.
Посмотреть текст решения
 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"