Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


Установлен порядок исправления описок, опечаток и арифметических ошибок в постановлении по делу об административном правонарушении

Федеральный закон от 23.12.2010 N 381-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


В Кодекс РФ об административных правонарушениях введена статья 29.1, которая определяет порядок исправления описок, опечаток и арифметических ошибок. В частности, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление или определение по делу об административном правонарушении, по заявлению лица, в отношении которого рассматривается дело, потерпевшего, законных представителей юридических или физических лиц, защитника и представителя, прокурора, судебного пристава-исполнителя, органа, должностного лица, исполняющих постановление, определение, или по своей инициативе вправе исправить допущенные описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения содержания постановления или определения. Исправление производится в виде определения.

В соответствии со "статьей 2" данный документ вступает в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 27.12.2010).
 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"