Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


Приняты поправки в закон Нижегородской области о бесплатной юридической помощи

Законодательное Собрание Нижегородской области внесло поправки в Закон Нижегородской области "Об оказании юридической помощи гражданам РФ на территории Нижегородской области бесплатно"
в абзаце первом пункта 2 статьи 1 слова "ниже прожиточного минимума" заменены словами "ниже величины двукратного прожиточного минимума"

Таким образом, фактически статья первая "Оказание юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Нижегородской области бесплатно" изложена в следующей редакции:

1. Юридическая помощь гражданам, указанным в настоящей статье, оказывается в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", лицами, имеющими статус адвоката. (пункт 1 в ред. Закона Нижегородской области от 07.03.2008 N 17-З)
2. Адвокатами - членами адвокатской палаты Нижегородской области оказывается юридическая помощь бесплатно гражданам Российской Федерации, проживающим либо пребывающим на территории Нижегородской области, среднедушевой доход которых ниже величины двукратного прожиточного минимума.(пункт 2 в ред. Закона Нижегородской области от 21.12.2010 N 207-З)
Величина прожиточного минимума на душу населения в Нижегородской области устанавливается Правительством Нижегородской области. Расчет среднедушевого дохода семьи и одиноко проживающего гражданина осуществляется органом социальной защиты населения по месту их жительства либо пребывания, в который поступило письменное заявление гражданина или лица, являющегося его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 года N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи". (абзац введен Законом Нижегородской области от 01.11.2008 N 151-З).

Также внесена поправка в ст. 3 Закона - после слов "адвокатских образований" добавлены слова ", его филиала"
 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"